wrapper

Парк культуры и отдыха имени "З.Б. Бобура"

 Парк культуры и отдыха имени "З.М. Бобура" был заложен в 1984 году. До 1990 года он назывался именем А.С. Пушкина. После визита Президента Республики Узбекистан И.А. Каримова в город Наманган согласно принятого Постановления №1170 от 2009 года парк был включен в государственную программу и в 2009 году было вновь проведено проектирование и в октябре месяце того же года начались работы по реконструкции. Расположенные на территории парка и не отвечающие требованиям 26 объектов обслуживания были снесены. Проектная стоимость составила 4 млрд.800 млн сумов. Были выполнены строительно-монтажные работы и работы по благоустройству на сумму 3 млрд 300 млн. сумов. Сегодня в парке имеется 6 чайных и столовых, 9 павильонов мороженного, шахматно-шашечный клуб, 27 современных аттракционов и большое количество развлекательных объектов оказывают услуги. На территории парка на территории 1 гектара проведена 1,5 км ирригационная сеть, работает современный фонтан. В парке создана открытая эстрадная площадка, амфитеатр рассчитанный на 400 зрителей. На территории для культурного отдыха населения имеется 175 скамеек, установлено 160 ночных осветительных фонарей. Созданы многолюдные и тихие уголки.

В парке в соответствии со ставкой 24.5 штатного расписания работают сотрудники. Из них 4 человека руководители 2 человека технические работники, 3 человека цветоводы, 1 человека электрик-механик, 4 сторожа, 1 ирригационный рабочий, остальные работники выполняющие различные виды работы. С финансовой стороны парк покрывает все свои расходы.

 В 2011 году была запланирована прибыль в размере 95 007 млн. сумов. Было выполнено на 96 000 млн. сумов. Из них с аттракционов и игровых устройств, состоящих на балансе парка была, получила прибыль в размере 32 000 млн. сумов за счет арендных и других поступлений.